General Knowledge,सामान्य ज्ञान,Current Affairs,GK Questions Answer, General Knowledge-atmword.com

ATMword.com
(UPSC,UGCNET,BANK,RAILWAYS,ALL STATE EXAM)
(General Knowledge)

1 ‌‌‌एक जेट इजंन किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?
[A] द्रव्यमान संरक्षण
[B] कोणीय संवेग संरक्षण
[C] रैखिक संवेग संरक्षण
[D] ऊर्जा संरक्षण
Ans [C]
2 ऑटोमोबाइल्स में जलीय ब्रेक किस सिद्धात पर कार्य करते है ?
[A] आक्रिमिडीज का सिद्धात
[B] बरनौली का प्रयोग
[C] पास्कल का सिद्धात
[D] पॉइजल का सिद्धात
Ans [C]
3 ‌‌‌कितनी ध्वनी के बाद आदमी बहरा हो सकता है ?
[A] 25 डेसीबेल
[B] 45 डेसीबेल
[C] 95 डेसीबेल
[D] इनमें से कोई नही
Ans [D]
4 2 मीटर लम्बे मनुष्य को अपनी सम्पूर्ण लम्बाई को दर्पण में देखने के लिए कम-से-कम कितना लम्बा दर्पण लेना चाहिए ?
[A] .5 मीटर
[B] 1 मीटर
[C] 1.5 मीटर
[D] 2 मीटर
Ans [B]
5 ‌‌‌जल की स्थायी कठोरता किसके मिलाने पर दूर की जा सकती है ?
[A] क्लोरिन
[B] सोडियम काबोंनेट
[C] विरंजक चूर्ण
[D] पोटैशियम
Ans [B]
6 पॉलीथीन प्राप्त होता है ?
[A] नाइट्रिक अम्ल से
[B] पिक्रिक अम्ल से
[C] एथिलीन के बहुलकीकरण से
[D] पॉली विनायल के बहुलकीकरण से
Ans [C]
7 साल्ट पीटर कहलाता है-
[A] सिल्वर नाइट्रेट
[B] पोटैशियम नाइट्रेट
[C] सोडियम क्लोराइड
[D] क्यूप्रिक क्लोराइड
Ans [B]
8 ‌‌‌शुद्धतम गोल्ड की शुद्धता है-
[A] 32 कैरेट
[B] 24 क्वाट्ज
[C] 24 कैरेट
[D] 22 कैरेट
Ans [C]
9 ‌‌‌द्धितीय विश्वयुद्ध में जर्मनी ने पहला हमला किस देश पर किया था ?
[A] पोलैण्ड
[B] ब्रिटेन
[C] जापान
[D] स्पेन
Ans [A]
10 विजयनगर आने वाला इटली की यात्री था-
[A] डोमिसगोस पेइस
[B] निकोलो काण्टी
[C] नन्दी निम्मन
[D] अब्दुल रज्जाक
Ans [B]
11 निम्नलिखित में से कौन एक देवनृत्य है ?
[A] कथकली
[B] मोहिनीअट्टम
[C] कुचिपुड़ी
[D] भांगड़ा
Ans [C]
12 ‌‌‌एल.पी.जी. सिलेण्डर का वजन कितना होता है ?
[A] 16.2 किग्रा.
[B] 14.2 किग्रा.
[C] 14.8 किग्रा.
[D] 12.4 किग्रा.
Ans [B]
13 विशाखापत्तनम में निम्न में से क्या नहीं है ?
[A] इस्पात कारखाना
[B] उर्वरक कारखाना
[C] तेल शोधनशाला
[D] हिन्दुस्तान शिपयार्ड
Ans [A]
14 वर्ष 2006 में राजीव गॉधी खेल रत्न पुरस्कार किसे दिया गया ?
[A] सचिन तेन्दुलकर
[B] ‌‌‌विश्वनाथन आनन्द
[C] पंकज आडवाणी
[D] डोला बनर्जी
Ans [C]
15 ‌‌‌क्वथनांक (Boiling Point) बढ़ता है-
[A] दबाव घटाने से
[B] दबाव बढ़ाने से
[C] आर्द्रता घटाने से
[D] आर्द्रता बढ़ाने से
Ans [B]
16 अरूणाचल प्रदेश से प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाले व्यक्ति कौन है ?
[A] सतीश नारायण
[B] इंदिरा गोस्वामी
[C] निर्मल वर्मा
[D] गिरीश कर्नाड
Ans [A]
17 सर्वप्रथम चन्द्रमा पर मानव को पहॅुचाने वाला यान है-
[A] लूना-9
[B] ईगल
[C] वाइकिग-1
[D] अपोलो-11
Ans [D]
18 ‌स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
[A] सी. राजगोपालाचारी
[B] लार्ड माउन्टबेटन
[C] लार्ड विलियम बैंटिक
[D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Ans [B]
19 किस बीमारी में मस्तिष्क (Brain) में सूजन हो जाती है
[A] अर्थराइटिस
[B] हाइपरटेंशन
[C] मेनेन्जाइटिस
[D] हिपैटाइटिस
Ans [C]
20 ‌‌‌विश्व प्रसिद्ध कामाख्या मदिंर स्थिर है-
[A] जोरहट में
[B] पुरी में
[C] गुवाहाटी में
[D] भुवनेश्वर में
Ans [C]
21 ‌‌‌प्लासी का युद्ध कहॉं हुआ था ?
[A] करनाल में
[B] हल्दीधाटी में
[C] मैसूर में
[D] बंगाल में
ANS [D]
22 भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे ?
[A] डॉ. एस. राधाकृष्णन
[B] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[C] डॉ. सी. वी. रमन
[D] पं. जवाहरलाल नेहरू
ANS [A]
23 1857 के सैन्य विद्रोह का तात्कालिक कारण क्या था ?
[A] चर्बी वाले कारतूस
[B] सैनिक असंतोष
[C] ‌‌‌ब्रिटिश सरकार की असफलता
[D] प्रशासनिक सुधार
ANS [A]
24 टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाला ख्लिाड़ी कौन है ?
[A] बायन लारा
[B] सनत जयसूर्या
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] वीरेन्द्र सहवाग
ANS [C]
25 सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?
[A] सामवेद
[B] ऋग्वेद
[C] यजुर्ववेद
[D] अथर्ववेद
ANS [B]


                      1|2|3|4|5| 6|7|8|9|10| 11|12|13|14|15| 16|17|18|19|20| 21|22|23|24|25| 26|27|28|29|30| 31|32|33|34|35| 36|37|38|39|40| 41|42|43|44|45| 46|47|48|49|50|