History,इतिहास,Current Affairs,GK Questions Answer, General Knowledge-atmword.com

ATMword.com
(UPSC,UGCNET,BANK,RAILWAYS,ALL STATE EXAM)
(History)

1 ‌‌‌तैमूर ने किस वर्ष भारत पर आक्रमण किया था ?
[A] 1398
[B] 1498
[C] 1526
[D] 1757
Ans [A]
2 बल्लभ भाई पटेल सर्वप्रथम गांधी के किस आन्दोलन से जुड़े ?
[A] चम्पारण सत्याग्रह
[B] असहयोग आन्दोलन
[C] खेड़ा सत्याग्रह
[D] डांडी मार्च
Ans [C]
3 ‌‌‌स्कन्दगुप्त के शासनकाल में सुराष्ट्र का प्रान्तपति निम्नलिखित में से कौन था ?
[A] तुषास्प
[B] पर्णदत्त
[C] विशाख
[D] हरिषेण
Ans [B]
4 निम्नलिखित में किसकों सीमान्त गॉधी कहा जाता है ?
[A] जिन्ना
[B] लियाकत अली
[C] सैयद अहमद
[D] खान अब्दुल गफ्फार
Ans [D]
5 ‌‌‌निम्नलिखित में से कौनसे गुप्त शासक ने अश्वमेध यज्ञ सम्पादित कराया था ?
[A] चन्द्रगुप्त प्रथम
[B] चन्द्रगुप्त द्धितीय
[C] कुमारगुप्त प्रथम
[D] स्कन्दगुप्त
Ans [C]
6 किस सुल्तान ने जौनपुर शहर की नींव रखी थी ?
[A] मुहम्मद तुगलक
[B] फिरोज तुगलक
[C] बलबन
[D] इल्तुतमिश
Ans [B]
7 मौर्यो के समय कण्टक शोधक न्यायालय का न्यायाधीश किस नाम से जाना जाता था ?
[A] मुख्य न्यायाधीश
[B] धर्मस्थ
[C] पौर व्यावहारिक
[D] प्रदेष्टा
Ans [D]
8 बाजार नियन्त्रण किस दिल्ली के सुल्तानफ् से सम्बन्धित है ?
[A] बलबन?
[B] सिकन्दर लोदी
[C] अलाउद्दीन खिलजी
[D] रजिया
Ans [C]
9 ‌‌‌इब्नबतूता के अनुसार दीनार नामक स्वर्ण मुद्राओ का प्रचलन किसने कराया था ?
[A] गयासुद्दीन बलबन
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] गयासुद्दीन तुगलक
[D] मुहम्मद बिन तुगलक
Ans [A]
10 निम्नलिखित किस नदी के तट पर महावीर स्वामी को कैवल्य प्राप्त हुआ था ?
[A] ऋजुपालिका
[B] निरंजना
[C] गोदावरी
[D] कोसी
Ans [A]
11 ‌‌‌सल्लनत काल में दीवान-ए-वक्फ विभाग सम्बन्धित था-
[A] व्ययकागजात की देखभाल करने से
[B] पशुओं के व्यापार से
[C] शाही कारखाने से
[D] बाजार व्यवस्था से
Ans [A]
12 सतनामियों का विद्रोह किसके शासनकाल में हुआ था ?
[A] अकबर
[B] शाहजहॉ
[C] औरंगजेब
[D] जहॉगीर
Ans [C]
13 मौर्यो के समय समाहर्ता का क्या कार्य था ?
[A] वह एक सैनिक अधिकारी था
[B] वह कोष विभाग का एक अधिकारी था
[C] वह एक न्यायिक अधिकारी था
[D] वह राजस्व संग्रहकर्ता था
Ans [D]
14 हड़प्पा सभ्यता मकं निम्नलिखित किस लिपि का प्रयोग किया गया ?
[A] वर्णात्मक
[B] चित्रात्मक
[C] ध्वनि बोधक
[D] शब्दांश
Ans [B]
15 ‌‌‌निम्नलिखित में किसने कलकत्ता में दि नेशनल एसोशिएसन की स्थापना की ?
[A] हेमेन्द्रनाथ टैगोर
[B] देवेन्द्रनाथ टैगोर
[C] सुरेन्द्रनाथ टैगोर
[D] दादाभाई नौरोजी
Ans [C]
16 निम्नलिखित में से कौन फरवरी वर्ष 1918 में स्थापित यू पी किसान सभा से सम्बन्ध नहीं था ?
[A] इन्द्र नारायण द्धिवेदी
[B] गौरीशंकर मिश्र
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] मदनमोहन मालवीय
Ans [C]
17 वर्ष 1931 में कांग्रेस के कराची अधिवेशन में मूल अधिकारों पर प्रस्ताव का प्रारूप निम्नलिखित में से किसने बनाया ?
[A] ‌‌‌डॉ.बी आर अम्बेडकर
[B] पडिंत जवसहरलाल नेहरू
[C] डॉ.राजेन्द्र प्रसाद
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Ans [B]
18 ‌‌‌निम्नलिखित में से कौन सा एक क्षे़त्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था ?
[A] झॉसी
[B] चित्तौड़
[C] जगदीशपुर
[D] लखनऊ
Ans [B]
19 ‌‌‌कॅुवर सिंह 1857 में विद्रोह के प्रमुख नायक थे वह निम्नलिखित में से किससे सम्बन्ध थे ?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश
Ans [A]
20 ‌‌‌निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट निरस्त किया ?
[A] लॉर्ड डफरिन
[B] लॉर्ड रिपन
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड हॉर्डिग
Ans [B]
21 निम्नलिखित में से कौन फेबियन आन्दोलन का प्रस्तावक था ?
[A] ऐनी बेसेण्ट
[B] ए.ओ.ह्मूम
[C] माइकेल मधुसूदन दत्त
[D] आर पाम दत्त
Ans [A]
22 ‌‌‌1939 ई. में कांग्रेस को छोड़ने के पश्चात् सुभाषचन्द्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
[A] इण्डियन फ्रीडम पार्टी
[B] आजाद हिन्द फौज
[C] रिवोल्यूशनरी फ्रण्ट
[D] फॉरवर्ड ब्लॉक
Ans [D]
23 ‌‌‌18वें दशक मे भारत में लड़े गए युद्धों का निम्नलिखित में से सही कालानुक्रम कौन-सा है ?
[A] वाण्डीवाश युद्ध-बक्सर युद्ध-अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध
[B] अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध-वाण्डीवाश युद्ध-बक्सर युद्ध
[C] वाण्डीवाश युद्ध-प्लासी युद्ध-अम्बर युद्ध-बक्सर युद्ध
[D] अम्बर युद्ध-बक्सर युद्ध-वाण्डीवाश युद्ध-प्लासी युद्ध
Ans [B]
24 ‌‌‌निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा युग्म सुमेलित नही है ?
[A] राज्य पुनर्गठन अधिनियम-आन्द्र प्रदेश
[B] याण्डबू-असम
[C] बिलासपुर रियासत-हिमाचल प्रदेश
[D] 1966-गुजरात का राज्य बनना
Ans [D]
25 ‌‌‌लेक्चर्स फ्रॉम कोलम्बो टू अल्मोडा निम्नलिखित में से किस एक के अनुभवों पर आधारित है ?
[A] वीर सावरकर
[B] ऐनी बेसेण्ट
[C] रामकृष्ण परमहंस
[D] स्वामी विवेकानन्द
Ans [D]


                           1|2|3|4|5| 6|7|8|9|10| 11|12|13|14|15| 16|17|18|19|20| 21|22|23|24|25| 26|27|28|29|30| 31|32|33|34|35| 36|37|38|39|40| 41|42|43|44|45| 46|47|48|49|50|